Con
un destacado pabellón de 12 empresas México participa en la 21 Gourment
Food and Wine Expo, que se realiza en Toronto del 19 al 22 de
noviembre.
A esta
feria anual asiste un promedio de 45 mil personas y se ofrece
degustación de mil 500 vinos, bebidas espirituosas y cervezas de todo el
mundo, así como bocadillos gourmet.
El
pabellón de México fue montado por la oficina de la Secretaría de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)
en Canadá, que trajo a 12 pequeños productores de tequila, mezcal, vino
y productos como salsas, sazonadores, tortillas y aguacate.
"Tener
un pabellón bonito es importante, pero lo más importante es que los
productores mexicanos hagan negocios", agregó el funcionario, quien
destacó que el interés de su Consejería es apoyar al pequeño productor.
López
Mercado señaló que las ferias de alimentos en las que participa SAGARPA
trayendo a productores mexicanos han dado muy buen resultado y han
permitido concretar ventas importantes.
"Varias
de las empresas mexicanas que han participado en estas ferias ya están
en el mercado canadiense, pero tratamos de traer empresas nuevas",
reveló.
Especial
atracción causó entre los canadienses el "puesto de aguacate" Avocados
From Mexico, con margaritas de aguacate, helado y panecillos con
aguacate, aceite de oliva y cilantro.
Asimismo, Olga Malanco, de la empresa Olmex, trajo diversas salsas artesanales con chips de guacamole.