Las frutas son esenciales y vitales para el ser humano, ya que aportan cantidades de vitaminas, minerales, carbohidratos, aminoácidos, y fibra, favoreciendo al organismo, de todos los las frutas son las que tienen mayor contenido de , ayudando que el individuo se libere de los residuos acumulados.
Las frutas se encuentran divididas en categorías, lo recomendable es no mezclar las de un grupo con otro, evitando dolencias o malestares como dolores de , nauseas o dolor de estomago. Los grupos son los siguientes:
Neutras: Aguacate, maní, almendra, nuez, avellana, coco, cacahuate, corozo, cacao.
Dulces: albaricoque, ciruelo, anón, manzana, sandia, banano, melón, uva, níspero, zapote, guanábana, papaya, cereza, guayaba, higo y pera.
Semi-ácidas: fresa, manzana verde, ciruela, lima, durazno, mamoncilla, melocotón, mandarina, frambuesa y mango.
Ácidas: arándano, limón, piña, uva, piñuela, maracuya, pomelo, mora, tamarindo, kiwi, naranja y toronja.
No mezclar:
La naranja con la zanahoria. Eleva la acidez, producen sustancias que dañan el sistema renal.
La piña con lácteos. Es una combinación perjudicial ya que la piña contiene bromelina lo que ocasiona la intoxicación.
La lechosa con limón. Produce anemia y produce problemas con la hemoglobina.
La guayaba con cambur. Esta combinación produce problemas de acidosis.
Fuente: Cocina y Vino
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