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lunes, 24 de agosto de 2015

5 alimentos que ayudan a la memoria

Marcela Antonacci. A todos nos pasa en algún momento que nos olvidamos de cosas importantes debido a que pensamos en otras cosas y no prestamos atención. El problema es preocupante cuando, a pesar de hacer esfuerzo por recordar algo, nuestra memoria nos juega una mala pasada






De acuerdo al portal iMujer, la madre naturaleza nos brinda la opción de consumir diferentes alimentos que pueden ayudarnos con este problema.

1 Pescado azul
El salmón, las sardinas, la caballa y otros pescados azules son ricos en Omega-3 que es un elemento esencial para el funcionamiento óptimo del cerebro y de la memoria. Por esto, es importante que comas pescado tres veces por semana y que consumas aceite de bacalao para mejorar tu capacidad cerebral.


2 Vegetales de hoja verde
Las coles, las espinacas y el brócoli son fuentes de vitamina E y ácido fólico. Estos nutrientes hacen que disminuyan los niveles de homocisteína en la sangre, químico que puede provocar la muerte de las células nerviosas del cerebro.

3 Huevo hervido
Los huevos son una gran fuente de colina, un nutriente que promueve la producción de los neurotransmisores implicados en la buena memoria.

4 Aguacate o palta
El aguacate, conocido en algunos países como palta, cuenta con una gran cantidad de vitamina E, que es un potente antioxidante. Se sabe que el consumo de esta vitamina mejora en la memoria y además previene problemas de salud relacionados con la misma tales como el alzheimer.

5 Nueces
Las nueces son una excelente fuente de ácido alfa-linoleico, un tipo de grasa omega-3 que el cuerpo utiliza para hacer DHA (un ácido graso esencial), que protege al cerebro del daño que pueden ocasionar los radicales libres.

Con información de: http://www.imujer.com/salud/154422/tienes-problemas-de-memoria-estos-son-los-7-alimentos-que-pueden-ayudarte

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