Marcela
Antonacci. A todos nos pasa en algún momento que nos olvidamos de cosas
importantes debido a que pensamos en otras cosas y no prestamos
atención. El problema es preocupante cuando, a pesar de hacer esfuerzo
por recordar algo, nuestra memoria nos juega una mala pasada
De
acuerdo al portal iMujer, la madre naturaleza nos brinda la opción de
consumir diferentes alimentos que pueden ayudarnos con este problema.
1 Pescado azul
El salmón, las sardinas, la caballa y otros pescados azules son ricos en
Omega-3 que es un elemento esencial para el funcionamiento óptimo del
cerebro y de la memoria. Por esto, es importante que comas pescado tres
veces por semana y que consumas aceite de bacalao para mejorar tu
capacidad cerebral.
2 Vegetales de hoja verde
Las coles, las espinacas y el brócoli son fuentes de vitamina E y ácido
fólico. Estos nutrientes hacen que disminuyan los niveles de
homocisteína en la sangre, químico que puede provocar la muerte de las
células nerviosas del cerebro.
3 Huevo hervido
Los huevos son una gran fuente de colina, un nutriente que promueve la
producción de los neurotransmisores implicados en la buena memoria.
4 Aguacate o palta
El aguacate, conocido en algunos países como palta, cuenta con una gran
cantidad de vitamina E, que es un potente antioxidante. Se sabe que el
consumo de esta vitamina mejora en la memoria y además previene
problemas de salud relacionados con la misma tales como el alzheimer.
5 Nueces
Las nueces son una excelente fuente de ácido alfa-linoleico, un tipo de
grasa omega-3 que el cuerpo utiliza para hacer DHA (un ácido graso
esencial), que protege al cerebro del daño que pueden ocasionar los
radicales libres.
Con información de: http://www.imujer.com/salud/154422/tienes-problemas-de-memoria-estos-son-los-7-alimentos-que-pueden-ayudarte
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