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martes, 22 de marzo de 2016

Kenia se convertirá en un origen importante en el mercado del aguacate

 
 
Durante los últimos años, los aguacates de Kenia no podían competir con la oferta de Perú y Sudáfrica. Había que hacer algo para mejorar los estándares de maduración de los aguacates Hass de Kenia con el fin de convertirse de nuevo en un jugador importante en el mercado del aguacate.

Todos los productores, envasadores y exportadores se reunieron y solicitaron a la Autoridad de Desarrollo de Cultivos Hortícolas (HCDA por sus siglas en inglés), el órgano gubernamental keniano, que controlara el contenido de aceite y la materia seca antes de permitir envasar a las plantas de envasado. Se celebraron reuniones especiales con los agricultores para explicar la importancia de un buen desarrollo de la maduración. La cooperación de todos los agentes fue muy buena y, esta semana, la HCDA ha aprobado al fin la apertura de la nueva temporada keniana de aguacate Hass.

Los costes de exportación se han reducido sustancialmente en comparación con los del año pasado, lo que, sin duda, colocará a Kenia en una posición comercial competitiva. "Debido a la creciente demanda de aguacates en Europa y el hecho de que la producción de varios países competidores haya sufrido a causa de las condiciones meteorológicas adversas, sin duda se abre una ventana de oportunidades para Kenia, especialmente ahora que se presta tanta atención, desde el punto de vista de la producción, a garantizar un estándar de maduración perfecto", explica Anton Bothma, de Eagle Fruit Alliance.

"Acabamos de venir de Europa para asegurar los programas de marketing y estamos seguros de que tenemos una buena temporada por delante. De hecho, todos nuestros clientes en Europa están de acuerdo en que, si las primeras llegadas demuestran que la madurez es tan buena como creemos después de todo el trabajo realizado por parte de la producción, los programas de oferta de aguacates de Kenia se ampliarán durante toda la extensión de la temporada". La cosecha parece ser mayor de lo normal y los calibres son más grandes, según Bothma.

"Ahora, todas las plantas de envasado están supervisadas por la HCDA para garantizar el envasado solamente de fruta con buenos índices de maduración, así que miramos con mucho optimismo esta nueva temporada, que transcurrirá hasta agosto. El primer cargamento está programado para zarpar la semana que viene y, a partir de principios de abril, llegarán buenos volúmenes a Europa".

Fuente: www.freshplaza.es

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